На американском рынке дешевеет премиальная недвижимость

На американском рынке дешевеет премиальная недвижимость

0 193

Осенью нынешнего года американскими специалистами рынка недвижимости был зафиксирован спад цен на премиальную недвижимость. Стоимость элитного жилья подешевела в среднем на 2-2.5%. В свою очередь, обычная недвижимость подорожала на 3-4%. 

Снижение цен в премиальном сегменте рынка свидетельствует о том, что инвесторы «при деньгах», а также зарубежные покупатели постепенно отказываются от таких инвестиций. По утверждению местных специалистов, это происходит вследствие чрезмерно завышенной стоимости жилья, о чем начали задумываться покупатели.

Также следует отметить, что американский рынок буквально кишит всевозможными предложениями о покупке жилья в премиальном сегменте, а это, так или иначе, сказывается на снижении цен на недвижимость. Кроме того, по мнению аналитиков, премиальный сегмент раньше оправился после кризиса, а сегодняшнее снижение цен можно назвать естественным процессом.

Наиболее значительный спад цен — в районе 15% — был зафиксирован в городах на восточном и западном побережье материка. Что касается центральных регионов США, то здесь цены практически не изменились. Исключением является Вашингтон — здесь жилье подорожало на 16%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий