Мэр Ванкувера попросил убрать имя Дональда Трампа со строящегося здания отеля

0
262

Мэр Ванкувера Грегор Робертсон написал открытое письмо в компанию Holborn Group, которая занимается постройкой 63-этажного здания отеля Trump International Hotel и башни Tower на улице западная Джорджия. Городской голова призывает компанию убрать имя Дональда Трампа с проекта в центре города, поскольку «ненавистным позициям» кандидата в президенты США не место в городе. 

«Как мэр, я очень горжусь тем, что Ванкувер известен во всем мире благодаря нашей неизменной приверженности разнообразию, равенству и свободы от дискриминации и ненависти», — заявил Робертсон.

«Однако, ненавистные позиции и комментарии Дональда Трампа напоминают нам о гораздо более темных временах о нас в прошлом, а такая позиция, которая свойственна Трампу, несомненно сильно влияет на всех нас с негативной стороны», — добавил мэр.

Напомним, ранее Трамп сделал много отрицательных заявлений касательно мигрантов, объявив о необходимости установить более тщательный контроль за приезжими, в том числе за мусульманами. Последним он и вовсе предложил запретить въезд в Соединенные штаты.

В своем письме мэр Ванкувера Робертсон ссылается петицию, подписанную более чем 50 000 жителей города, просящих, что имя Трамп было удалено со строящегося проекта.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here