Со следующего года в Шотландии вводится дополнительный гербовый сбор

Со следующего года в Шотландии вводится дополнительный гербовый сбор

0 261

С 2016 года владельцы нескольких объектов недвижимости в Шотландии будут облагаться дополнительным налогом. К слову, такой налог сегодня уже действует на остальной территории Соединенного Королевства. 

По словам представителей Министерства финансов страны, в скором времени соответствующие поправки в законодательство будут внесены на рассмотрение правительства. По словам людей, знакомых с ситуацией, министр финансов хочет, чтобы это нововведение стало действовать не позже весны следующего года.

Иными словами, с того момента, как будут приняты поправки в законодательство владельцы нескольких объектов жилья будут облагаться пошлиной, составляющей 3% от цены за недвижимость, которая будет в любом случае больше 40 тысяч фунтов. Эта пошлина будет применяться к покупке недвижимости любого возраста, в частности к той, которая приобретается с целью дальнейшей аренды. Данный налог будет оплачиваться наряду со стандартными налоговыми ставками на приобретение жилья.

По мнению специалистов рынка, собственники недвижимости отрицательно воспримут такое решение, ведь по факту они будут наказаны дополнительными сборами, если захотят вдруг инвестировать средства в частный сектор Шотландии.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий