Продажи премиальной недвижимости в Великобритании пошли на спад

Продажи премиальной недвижимости в Великобритании пошли на спад

0 223

В последнее время продажи премиальной недвижимости в Великобритании пошли на спад. Наиболее значительный рынок элитного жилья был в Лондоне, но на протяжении этого года и он продемонстрировал результаты спада объема продаж. По мнению аналитиков, причиной этому являются многие факторы, отражающиеся на экономике Туманного Альбиона в целом, в частности, поправки в законодательство и сниженные цены на нефть.

Как отмечают специалисты местного рынка, в течении нынешнего года только в Лондоне было продано на 25% объектов премиальной недвижимости меньше — общая сумма проданных квартир составила 4.1 миллиард евро.

Проанализировав эти данные, исследователи пришли к выводу, что в стране была достаточно снижена покупательская активность инвесторов, но также был зафиксирован и незначительный спад цен на жилье, которые составил около 1-2%. На это, в первую очередь, повлияли поправки в законодательство, а именно в закон о налоге на премиальное жилье, который был отменен. Ну и, естественно, не последнюю роль в этом сыграл и рост курса фунта. Теперь богатые инвесторы располагают уже не такими средствами, как ранее.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий