Американцы стали брать меньше кредитов для покупки жилья

Американцы стали брать меньше кредитов для покупки жилья

0 522

В Соединенных штатах Америки количество сделок на приобретение недвижимости с привлечением кредитов продолжает снижаться. Как показывает статистика, в последнее время все больше покупателей используют собственные средства для покупки жилья. За минувший год данный показатель уменьшился на 4-5% в среднем. 

В целом количество сделок на покупку жилья осенью нынешнего года с привлечением кредитов составило только треть от общего числа покупок. По словам аналитиков рынка, если данный показатель продолжит снижаться, то к 2017 году он составит около 20-25%, то есть в банковских услугах будут нуждаться все меньше людей. Но все зависит и от сезонов продаж, к примеру, осенью продажи чуть выше, чем летом, что обусловлено летними каникулами.

Однако, показатель в 33% актуален не для всех штатов. В некоторых регионах он выше — 50% — речь идет о курортных штатах. В Майами, Майами Бич и Флориде инвесторы больше прибегают к покупке недвижимости в кредит. То же самое касается и Филадельфии. А вот в штате Сиракузы покупатели предпочитают пользоваться наличными средствами — здесь только 14% задействовали банковские средства для покупки недвижимости.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий