К концу осени стоимость испанской недвижимости незначительно снизилась

К концу осени стоимость испанской недвижимости незначительно снизилась

0 638

Несмотря на частичное восстановление рынка, о котором сообщают специалисты испанского рынка, по состоянию на конец осени стоимость местной недвижимости незначительно снизилась. И речь идет не только о покупке жилья, но и о его аренде.

Несмотря на то, что недавно специалисты рынка сообщали о восстановлении сектора недвижимости, аналитики компании PCI предоставили Национальному институту статистики другие данные, по которым средняя цена аренды недвижимости Испании по состоянию на ноябрь этого года упала на 0.4%, если сравнивать с прошлогодними показателями. Также следует отметить, что в октябре стоимость аренды недвижимости также снижалась.

В целом с января по ноябрь нынешнего года цены на аренду жилья упали на 0.3%, если не брать во внимание тенденцию по повышению цен, которая была зафиксирована в течении года. В Каталонии, на Балеарских островах и в Наварре стоимость аренды жилья снизилась на 0.2%. В Мелтлье этот показатель составил 0.8%. Более значительный спад цен был зафиксирован в Ла-Риохе и Мадриде — здесь аренда недвижимости подешевела на 2.1% и 1% соответственно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий