Несмотря на квартальный спад цен, в Эстонии дорожает недвижимость

Несмотря на квартальный спад цен, в Эстонии дорожает недвижимость

0 803

Стоимость недвижимости в Эстонии в последнее время начала снижаться, о чем сообщают специалисты местного рынка. Если опираться на статистические данные, стоимость жилья на территории Эстонии снизилась на 4% за минувший год. 

К концу осени нынешнего года цены на покупку недвижимости, а именно квартир в стране снизились на 1.2%, если сравнивать с летом этого же года. Что касается частных домов, то в этом секторе спад цен составил 3.6%. Однако, несмотря на этот спад цен, в целом жилье в Эстонии продолжает расти в стоимости. Цены на эстонские квартиры по сравнению с прошлым годом увеличились на 5%, что касается частных домовладений, то здесь рост цен в среднем составил 2-3%. Такая информация была получена специалистами рынка на основе проанализированных сделок.

Спад цен практически не коснулся столицы страны. В Таллине стоимость квартир упала всего на 0.1% в квартальном исчислении. Однако, за год стоимость недвижимости увеличилась на 6%. Примечательно, что такая тенденция изменения цен актуальна для столичного региона — чем дальше от Таллина, тем меньше вероятность изменения цен.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий