В США снизились продажи вторичной недвижимости

В США снизились продажи вторичной недвижимости

0 767

В последний год в Соединенных штатах Америки снизился объем продаж вторичной недвижимости. По состоянию на конец ноября общий объем сделок снизился почти на 11%. По словам специалистов рынка, на сегодняшний день этот спад цен является самым высоким за последние полтора года. 

По словам представителя Национального союза агентов по недвижимости США Лоуренса Янга, снижение покупателей на вторичном рынке недвижимости напрямую связано с изменением правил ипотечного кредитования. Напомним, поправки в закон об ипотеке были введены в октябре нынешнего года. После этого процедура предоставления кредита банковским учреждением стала занимать на порядок больше сил и времени.

Наиболее значительный спад объемов продаж актуален для первичного сектора жилья, в секторе «вторички» объемы упали только на 4%. На сегодняшний день цена на вторичную недвижимость в стране составляет в среднем около 220 тысяч долларов. Если сравнивать с прошлогодними показателями, то это на 6.3% больше.

Также следует отметить, что по сравнению с минувшим годом незначительно увеличился и показатель самостоятельных покупок жилья — осенью нынешнего года на 3% больше покупателей купили жилье по собственным средствам, без привлечения ипотеки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий